Меня бесит Почта России!

Тема про чудеса, которые вытворяет Почта России (ПР), совсем не новая. Последнее время даже поговаривают о том, что там начинает что-то налаживаться. Пару месяцев назад я столкнулась с косяком почты, но он был не эпичен и быстро забылся. Неделю назад еще один промах со стороны доблестных государственных письмо-отправителей – ладно, я успела вырвать из их лап свое письмо. Но сегодня брат скинул мне фото посылки, которую он получил и у меня бомбануло. Под горячую руку расскажу последовательно про все три случая.

Почта России: обслуживание на уровне

  1. Как мне вручили длинную, узкую и совсем не мою посылку.

Ждала я как-то посылку из Китая, заказанную на небезызвестном сайте (http://ru.aliexpress.com). В ней должен был лежать небольшой такой плоский набор румян. Естественно, из страны отправления она вылетела в сроки, а дальше трекинг обрывается. Она плутает где-то с медведями в лесу, которые накалывают посылки ежикам на иголки. Те через поля и луга несут их в отделение ПР Челябинска и других городов.

О чудо, не прошло и трех месяцев, как Почта России телепортировала извещение в мой ящик. Я выполняю все необходимые этапы квеста внимательно и дотошно, дабы не связываться с почтовым монстром:

  • старательно заполняю извещение паспортными данными и блабла;
  • иду в указанное отделение;
  • беру талон для электронной очереди.

Людей не много, обслуживают вежливо. Меня обслуживает молодой парень (что показалось мне странным для ПР), долго смотрит на мою бумажулю и приносит мне странный сверток. Меня сразу это удивило, но я была под впечатлением от адекватного обслуживания и побежала домой вскрывать посылку. Парень еще как-то улыбнулся странно, подавая мне ее, ведь она выглядела, как будто 30-сантиметровый огурец положили в коробку и обернули в пупырку. Ну вы понимаете. Короче, на румяна это было мало похоже.

Развязка: вскрываю коробку, а там неведомая фигня. Не сразу догадались, зачем она вообще. Это вместилище-отрезалка для фольги!! Примерно, как на картинке.

 

big_einhandbedienung

 

Было бы интересно получить чужую замысловатую посылку, но на кой мне эта хренобобина? Гуглю, что посылку надо вернуть. Несу обратно к тому же сотруднику Почты России (мне пришлось, о ужас!, пройти к нему без очереди. Не всем это понравилось. Ну а мне не хотелось другому работнику распинаться о том, что и кто мне дал и куда это деть).

Посылку открывать вообще я не должны была, ведь на ней не мое имя. Но я прочитала его уже после вскрытия. Почтовый парень пакет забрал, но на румяна не обменял. Сказал-ждите извещение. Серьезно? Она же где-то у вас лежит, просто дайте мне ее! Я удивилась.

Повторное извещение пришло, в то же отделение, но дверь со двора. Пришла туда, говорю-дайте посылку, они мне погрубили, что у них посылок не выдают и дали толстое письмо. В нем были румяна. Ура!

Итого нервов и времени потрачено на 3 звезды из 5. Целые румяна на руках.

Здесь же небольшое дополнение: три мелких посылки с китайского магазина мне так и не пришли спустя полгода. Кто виноват-поставщик или почта-судить не могу, но обидно. Пришлось делать возврат денег.

 

  1. Как мое письмо решили вернуть в Москву.

Заказала Яндекс-карту, жду. Отслеживание идет своим чередом, приходит письмо на почту – карта пришла, забирайте.  О, превеликий интернет! Вот это сервис.

karta-yandeks-dengi

Немного переживаю, вдруг без извещения опять придумают не выдавать мне заветное письмо. Поэтому старательно выписываю трек-номер большими цифрами на бумажку и беру паспорт.

Сама допускаю ошибку, встав в очередь в обычном отделении. С прошлого раза с румянами нужно было крепко запомнить, что письма Почта России выдаются со стороны двора. Маленькая пластиковая карта вряд ли запакована в огромную коробку. Получаю от сотрудника пересыл дворовое отделение, иду туда. Молодая, но совсем не дружелюбная девушка, берет трек-номер и долго ищет мое письмо.

Затем спрашивает адрес и совещается с коллегами. Узнаю, что какая-то мадам Н. с этим письмом ходила сегодня и решила положить его в возврат. Не найдя бумажку в обычных ящиках, достают коробку «на возврат» и отдают мне карту в конверте. На обратной стороне печать и надпись «Возврат в Одинцово».

Уточняю – я пришла на почту сразу, как только Яндекс оповестил меня, а отслеживнаие на сайте ПР это подтвердило. К тому же никаких бумажных извещений я не получала. Почему они решили отправить мое письмо обратно в Москву – для меня до сих пор загадка.

Итого нервов и времени потрачено на 1 звезду из 5. Карта целая, работает.

 

  1. Как мой брат экран для планшета ждал, дождался, но вряд ли кто-то из работников ПР захотел бы такой экран

Эту историю лучше рассказывать в картинках. Заказ на известном сайте, шел долго. Почта в Кургане – там нет электронных очередей, нет стульев, там жарко и хамят. Брат выстоял больше часа в очереди, перед ним посылку еще раз уронили и наконец он пришел домой.

Экран в толстенном пенопласте. КУДА они пихали эту посылку?? Они по ней КАМАЗом ездили? Бедные китайцы изо всех сил защищают свою продукцию от Почтового монстра, но ему все нипочем. Я схематично нарисовала, как я представляю происходящее на почте. Обычный рабочий день.

 

Почта России

 

А каким еще образом столь хорошо упакованный продукт может прийти в такую негодность? Я не допускаю варианта, что китайцы такой положили. Смотрите сами.

 

Почта России упаковка

 

Упаковка от почты россии

 

 

Почта России пенопласт

 

почта России не довезли

 

посылка от почти России

 

разбитая почта России

 

Итог: потрачено нервов и времени 5 из 5. Экран брался на замену, так как предыдущий треснул. Дак вот Почта России умудрилась прислать более сломанный экран. Вы там совсем шизанулись?? Але, государственная структура?! Меня бесит Почта России!

7 comments on “Меня бесит Почта России!”

  1. Мария Ответить

    Безобразно и очень обидно(
    Однако, для контраста у меня есть несколько примеров удивительной аккуратности. Заказы приходили с того же небезызвестного Али.
    1) Очки в пупырке и бумажном конверте. Просто пупырка и бумажный конверт. Не знаю, почему продавец не позаботился о безопасности. Их можно было легко погнуть руками, но они целы и даже без царапин.
    2) Защитные стёкла для смартфона, 2 шт (именно стёкла, не плёнка), которые продавец вложил меж двух картонок. Их также можно было легко повредить, но они дошли в абсолютно идеальном состоянии.
    3) Декоративные перья гуся. Длина 15-20 см, были запакованы в целлофановый пакет и пупырчатый бумажный пакет. Т.е тоже хрупкие, но все 105 шт были целы и не погнуты.

    Из 65 заказов с Али за всё время не пришел только один.
    И, да, отделение у нас хоть и современное и в центре города, но никаких электронных очередей нет и скорее всего не будет — капремонт был всего 2-3 года назад. Всё по-старинке.

  2. Egeni Ответить

    Для того, чтобы так разбить экран нужно как минимум сломать пенопласт!!! Так что не надо наговаривать лишнего!!!
    Анастасия, вы в публичном выступлении опустились до оскорблений — это признак именно Вашей умственной недоразвитости.

    • Анастасия Ответить

      С момента написания поста пришлось еще несколько раз пересекаться с ПР и ничего хорошего добавить к посту не смогу.
      Спасибо, Евгения, за Ваше мнение в моем личном блоге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *