Осознанные сновидения или «Фаза», часть 1

Вы попадали в осознанные сновидения? Бывает, что во сне глючит или удается управлять событиями внутри. А иногда просыпаешься в самый интересный момент, силишься заснуть, чтобы продолжить его, но ничего не выходит. Техника осознанных сновиденийТермин «Фаза» был сформулирован Михаилом Радугой. Он также является автором большого количества книг по ее теории и практике. Большую часть из них я прочитала лично и советую вам, как интересную литературу. Идеи из его книг можно незамедлительно применять на практике и с интересом наблюдать за результатами (ссылка на ресурс http://aing.ru). Собственно, все описанное в посте взято из его трудов и представлено своими словами.

Как оказалось, можно научиться контролировать свои сны, воплощать в них любые фантазии и использовать их для самосовершенствования. В Фазе можно:

  • узнавать информацию (только непонятно, достоверная ли она);
  • путешествовать;
  • отрабатывать навыки, полученные в бодрствующем состоянии;
  • встречаться с интересующими людьми;
  • и многое другое, на что только способна ваша фантазия.

 

Как попасть в фазу или осознанные сновидения

Состояние Фазы достигается непосредственно перед засыпанием или в момент просыпания. Его легко узнать, если хотя бы раз вам указали на него, поскольку подобные переживания случались почти у всех людей. Иногда специально устанавливают будильник на очень раннее время, чтобы поймать этот момент способом множественного засыпания.

Легче всего попасть в это состояние, когда сильно утомился в течение дня и лег спать уже без сил. Тело уже практически отключилось, а мозг еще функционирует. Вы немного осознаете процесс засыпания и чувствуете легкую вибрацию по телу или шумы в голове. Возникает ощущение полета или «кручения» в пространстве. Если попытаться мысленно поднять фантомную руку (когда физически рука остается на месте, но присутствует полное ощущение ее движения), то это получится без особых усилий.

Также предшествующего Фазе состояния легко достичь во время дневного сна, если он для вас диковинка и организм не привык к нему.

осознанные сны

 

Почувствовав эти нетипичные ощущения, вы можете зафиксировать их в голове и начинать наращивать:

  • если это шум, то увеличивать его громкость;
  • вибрации – усиливать колебания;
  • ощущения закручивания или вращения – стараться прокрутиться на 360 градусов;
  • покачивание фантомных конечностей – стараться увеличить амплитуду.

Как правило, усиление происходит без труда, но может быть прервано обычным сном, поскольку это пограничное состояние.

 

После того, как ощущения достигли своего пика (у кого-то это происходит раньше и проще), нужно отделиться от своего физического тела и применить техники удержания в Фазе.

Тем, кому интересна эта тема, я предлагаю понаблюдать изнутри за процессом засыпания и попытаться поймать эти нестандартные ощущения в теле. Попробовать ими управлять и усиливать. Это довольно интересно само по себе, даже без продолжения. Ну а в других постах рассмотрим: как выйти из тела, что дальше делать в Фазе, как она выглядит и зачем туда идти.

 

фаза

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *