Зачем майнить Монеро? Кто их покупает и почему?

Часть 1 — Что такое Монеро. Вводная часть

Часть 2 — Как создается (майнится) Monero

Монеро был практически никому не интересен с 2014 по 2016 гг. На конец 2014 года 1 Monero равнялся 1,5$, в сентябре 2017 стал стоить 100$, в январе 2018 — свыше 400$. Чем обусловлен такой рост? Повышением спроса на эту монету.

Главное преимущество этого типа криптовалюты — анонимность и безопасность транзакций. Личные данные хозяина кошелька и количество Монеро на нем известны только самому владельцу. Ни хакеры, ни организаторы сети не имеют доступа к этой информации, следовательно, не могут передать ее кому-либо.

Монеро получило ценность и интерес пользователей, когда появились сервисы, которые согласились принимать платежи этой монетой. Состоятельность Monero подтверждается следующими факторами:

  • им можно оплатить товары на AppStore, iTunes и других сервисах;
  • его принимают игровые порталы, магазины майнингового оборудования, сайты быстрого заработка с предварительным капиталовложением;
  • Монеро получило официальное признание от глобального консорциума OASIS;
  • был внедрен алгоритм кольцевых конфиденциальных транзакций RingCTs, который усилил безопасность и анонимность транзакций.

Вопреки суждениям в Сети о спекулятивном характере популярности Монеро или о раздувании «финансового пузыря», эта криптовалюта развивается благодаря тому, что ее начинают признавать реальные представители рынка. Появляется спрос на монету, увеличивается ее стоимость (см. актуальный график на сайте).

 

Монеро график

Зачем кто-то решает купить Монеро, а не просто намайнить его?

Когда кто-то первым согласился обменять Monero на реальные деньги, он установил его изначальную цену. Дальше происходит цепная реакция. Люди видят что-то интересное и перспективное, хотят приобрести это себе, но не могут сами «напечатать», то есть намайнить Монеро, потому что для этого требуется вникнуть в тему майнинга и купить дорогостоящее оборудование. Они решают просто приобрести несколько Монеро для себя. Повышается спрос — растет цена. Покупатели сами становятся катализатором роста стоимости Монеро. Выросла цена — значит можно продать Монеро и заработать на разнице цен. Принцип тот же, что и с обычной валютой на биржах.

Так как существует инфраструктура, где принимают Монеро в качестве оплаты, а также биржи, где можно конвертировать Монеро в доллары, евро и другую валюту, монеты (коины) становятся полноценным участником финансового рынка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *