3 странные приметы

 

Приметы преподносятся нам в детстве как аксиомы. Детей вообще мало о чем спрашивают и редко что-то объясняют. Просто говорят: «Делай так и не делай так». Далее процесс зацикливается. У них появляются свои отпрыски, и уже те выслушивают что-то в стиле «Не садись на угол» или «Подними сумку с пола».

Потом на протяжении всей жизни мы встаем с правой ноги, стучим три раза по дереву, максимально аккуратно передаем соль и не передаем деньги через порог. В России суеверия и приметы не кажутся дикостью. Здесь много чего таковым не кажется) Но ведь и за границей чудиков хватает.
А какие странности в поведении или восприятии можно встретить у иностранцев ? Нашла три необычных (Южная Корея, Малайзия, Нигерия).

 

 

Вентилятор

В Южной Корее боятся спать с включенным вентилятором в закрытой комнате, потому что он может убить о_О. Выход из этой достаточно странной ситуации — открыть окно или приобрести технику с таймером.
Причины тоже забавные:
• потоки воздуха вызывают переохлаждение;
• вентилятор «гоняет» по комнате горячий воздух, от которого наступает обезвоживание;
• лопасти вентилятора «крошат» кислород, превращая его в углекислый газ, которым невозможно дышать.

Подушка

В Малайзии не сидят на подушках. Поиск причины суеверия увел в историю Руси. Считалось, что на кровати творится грех, поэтому голова не должна лежать на перине, для нее предназначалась подушка. Отсюда следовало, что если девушка сядет на подушку, то слишком много будет думать о делах «ниже пояса» (да, так и написано). Невесте же наоборот подсовывали подушку, чтобы мысленно подготовилась к брачной ночи.

Метла

Удар метлой по мужчине делает его импотентом. Вот так просто в Нигерии можно кому-нибудь отомстить. Внятной истории происхождения этого суеверия я не нашла. Есть отсылки к магическим ритуалам с метлами и к ведьмам, которые на них летали. Якобы они могли навести на мужчину порчу. Другие сайты предлагают вместо метлы всяческие народные средства и таблетки. Но, к счастью, у меня нет цели обижать мужчин.
 
Какие необычные приметы встречали вы? Пишите, рассказывайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *